BMC Software

Компания

width=200px

Содержание

Сотрудников на 2015 год: 6000 человек

Штаб-квартира BMC Software находится в штате Техас, США. BMC Software специализируется на решениях для совершенствования управления ИТ-подразделениями (управление ИТ как бизнес-подразделенеием), ИТ-процессами, активами и персоналом. Данные решения нашли отражение в концепции Business Service Management, которая была создана BMC, признана и поддерживается всеми известными производителями систем управления ИТ (CA, IBM, HP и др.) На протяжении последних нескольких лет определяется Gartner Group, Forester Research, IDC как лидер в области Business Service Management.

История

2016: Питер Лив — новый гендиректор BMC

12 декабря 2016 года было официально объявлено о назначении Питера Лива генеральным директором и президентом компании BMC Software. Подробнее здесь.

2013

BMC Software объявила в мае 2013 года, что намерена стать частной компанией в ходе сделки стоимостью примерно 6,9 млрд. долл. BMC, разработчик ПО сетевого администрирования, управления приложениями и средств администрирования для ЦОДов из Хьюстона, объявила, что подписала окончательное соглашение о покупке группой частных инвесторов, во главе которой стоят Bain Capital и Golden Gate Capital, а также GIC Special Investments и Insight Venture Partners. Слухи о возможной покупке начали циркулировать еще в марте 2013 года.[1]

Согласно условиям сделки, инвесторы выплатят по 46,25 долл. за акцию наличными за находящиеся в обращении акции BMC, так что общая сумма покупки составит приблизительно 6,9 млрд. долл. Компания планирует завершить сделку к концу года; для этого требуется одобрение акционеров и официальных регулирующих органов.

«После тщательного рассмотрения стратегических альтернатив Совет директоров BMC удовлетворен достигнутым соглашением, которое даст акционерам немедленный и существенный доход наличными, а также премию к нашей не изменившейся цене акций», - подчеркнул в заявлении Боб Бошан (Bob Beauchamp), председатель правления и главный управляющий BMC.
«BMC полагает, что возможность стать частной компанией даст дополнительную гибкость и позиционирует нас так, чтобы инвестировать более стратегически, активно продвигать инновацию и поставлять заказчикам самые передовые решения. Мы целиком настроены тесно сотрудничать со всеми сторонами, чтобы совершить эту сделку и открыть новую главу нашего роста и ведущего положения в отрасли», - отметил Бошан.

Еще в 2012 году хеджевый фонд Elliott Management, владеющий 9,6% акций компании, пытался оказать давление на Правление BMC, призывая к продаже компании и заявляя, что руководство упускает возможность расшириться в сегмент администрирования веб-приложений. BMC сообщила в понедельник, что фонд Elliott Management согласился проголосовать за эту сделку.

Объем продаж BMC в 3 финансовом квартале (завершился 31 декабря) составил 580,2 млн. долл., почти на 6% выше, чем за тот же период прошлого года, но прибыль снизилась на 11,3% до 106,3 млн. долл. Компания планирует объявить результаты за 4 квартал 2013 ф.г. 7 мая или раньше.

2010

Октябрь 2010 года: Компания BMC приобрела итальянскую Neptuny Software, специализирующуюся на средствах управления вычислительными мощностями и оптимизации производительности корпоративной информационно-технической инфраструктуры. Основной программный пакет Neptuny – Caplan – будет включен в общий комплекс пакетов BMC для управления бизнес-сервисами (Business Services Management, BSM). Caplan использует около 30 крупных компаний, в том числе Accenture, Computer Sciences, Deutsche Bank, Expedia и Vodafone. Созданные в Neptuny инструменты мониторинга позволяют точно определить объем необходимых организации вычислительных мощностей в соответствии с требованиями используемых приложений и исключить чрезмерные траты на оборудование. Это становится особенно важным при переходе к виртуализованным системам. При расчетах пакеты Neptuny позволяют учитывать ряд факторов – производительность процессоров, сети и устройств хранения, систем охлаждения и снабжение энергией.

2003

В 2003 г. компания объявила о новом стратегическом курсе развития – Управление бизнес-услугами (Business Service Management, BSM), направленном на установление взаимосвязи между управлением ИТ-ресурсами и достижением требуемых показателей бизнеса клиентов. Следуя выбранной стратегии, ВМС Software разрабатывает решения для управления корпоративными информационными системами и приложениями, базами данных и информационными сервисами в распределенных, виртуальных, облачных и мейнфрейм-системах.  К продуктам вендора проявляют интерес заказчики из телекоммуникационных компаний, банков, предприятий топливно-энергетического комплекса, промышленных и транспортных компаний, государственных структур и др.

Примечания