2017/09/11 14:16:43

Денис Шаповаленко: Для меня было особой миссией открыть первого в Украине интегратора аудиовизуальных и ВКС-решений

О развитии компании DEKOM, занимающейся внедрением аудиовизуальных и ВКС-решений на украинском и европейском рынках, а также о собственном становлении в качестве технологического эксперта и менеджера в интервью TAdviser рассказал совладелец и руководитель DEKOM Ukraine Денис Шаповаленко.

Руководитель и совладелец DEKOM Ukraine Денис Шаповаленко

Расскажите, как вы пришли в ИТ-сферу, в частности, в область системной интеграции?

Денис Шаповаленко: В детстве я мечтал стать изобретателем, одной из любимых игрушек был металлический конструктор. Из разобранных игрушек я собирал новые воображаемые устройства, например, видеотелефон, портативный телевизор или устройство определения местоположения человека. Кто знал, что через 20 лет все это станет реальностью, а еще через 5 лет я сам буду заниматься этими технологиями...

Также с детства я всегда был склонен к систематизации и упорядочиванию — всему на свете я стремился найти или создать свою ячейку, чтобы вся система видимого мне мира работала с максимальной эффективностью. Моя мама привила мне любовь к научной фантастике, а папа был предпринимателем и бизнесменом — видимо это очень во многом сформировало мой дальнейший путь.

Технологиями я интересовался с раннего детства, сколько себя помню. Первый компьютер появился у меня в 7-м классе, в то время это была большая редкость. Он стал для меня переходом в новый, поражающий воображение мир, в котором я чувствовал себя на своем месте. До этого я старался найти любой способ поработать с компьютером — дома у друзей, на работе родителей, в классе информатики, везде где только мог.

Почему вас так привлекли технологии?

Денис Шаповаленко: Мое воображение поражала идея, что можно дать машине директивы, которые потом без моих усилий будут реализованы. Это была концепция, которая позже дала мне мощный толчок в бизнесе. Ведь разница между построением эффективного исходного кода и формированием успешной рабочей системы внутри корпорации не так велика — различие лишь в том, что машина не выполнит больше, чем заложишь в нее, а люди обладают талантами, каждый — своими, и способны на великие вещи. Развивая и поощряя эти таланты, выделяя достаточно пространства для их реализации, возможности команды возрастают экспоненциально.

Проявлялась ли тяга к ИТ во время учебы в школе?

Денис Шаповаленко: В школе моими любимыми предметами были геометрия, черчение, физика, информатика, позже — английский язык и основы психологии. Но вообще я не любил учиться в школе, моя настоящая школьная парта находилась дома - у компьютера и в сетях, сначала Fidonet, потом интернет — это давало мне знания, которые я жадно впитывал: программирование, системное администрирование, веб-дизайн, телекоммуникации, информационная безопасность — это было для меня всем.

В какой области вы решили получить высшее образование? Что повлияло на сделанный выбор?

Денис Шаповаленко:Интересно, но учиться я пошел не по направлению технологий, и этот выбор оказал определяющее влияние на мое дальнейшее профессиональное развитие. Я последовал совету своего отца, который рассудил, что «компьютеры ты и так изучишь сам, а в вузе сможешь получить совершенно новые знания, которые тебе точно пригодятся в жизни». Так я пошел на экономический факультет в Национальный Транспортный Университет, и считаю этот выбор одним из самых правильных в своей жизни.

Что самое главное вы вынесли из обучения в университете?

Денис Шаповаленко: В университете я неожиданно для себя открыл огромную тягу к экономике и позже — к менеджменту. Изучение основ экономики на первых курсах раскрыло мне глаза на устройство мира, а такие предметы как экономический анализ, макро- и микроэкономика, экономическая история и политика, финансы предприятия, финансовый менеджмент, маркетинг дали мне возможность открыть в себе новые таланты. Уже на третьем курсе университета я открыл свою первую компанию, которая занималась сборкой и продажей компьютеров — в ней я реализовывал на практике те знания в экономике и менеджменте, которые получал в университете. Это был мой первый опыт в бизнесе, и именно здесь начался мой долгий, увлекательный и сложный путь предпринимателя.

Как вы применяете полученные в университете знания в вашей нынешней работе?

Денис Шаповаленко: Являясь совладельцем и руководителем компании DEKOM Ukraine, я должен досконально понимать все аспекты деятельности компании — технологии, продажи, маркетинг, финансы, администрирование, бухгалтерию, проектный менеджмент, поставки, психологию работы с клиентом, поддержку пользователей и множество других направлений. Лучший, и на мой взгляд, наиболее эффективный способ осуществления контроля — непосредственное участие во всех процессах, так называемый hands-on approach. Я сам разбираюсь и вникаю в технологические принципы работы всего оборудования, прохожу профессиональные сертификации, непосредственно участвую в продажах, формирую коммерческие предложения, провожу закупки, формирую маркетинговые программы, отвечаю на звонки поддержки пользователей.

Естественно, я все это делаю не только сам — у нас есть высокопрофессиональные сотрудники в каждой сфере, которые по определению имеют больше знаний, чем я, и должны выполнять эти задачи намного лучше меня. Я глубоко убежден, что нет такой профессии, как чистый менеджер — невозможно эффективно управлять, если досконально не знаешь, как именно работает система, включая мелкие и труднодосягаемые ее компоненты.

Вы стали одним из первых, кто начал адаптировать аудиовизуальные и ВКС-решения к реалиям Украины. Почему заинтересовались этой областью ИТ?

Денис Шаповаленко: Системная интеграция — это сложный высокотехнологический бизнес, с большой конкуренцией, большой ответственностью и постоянными изменениями в ландшафте рынка и самих технологий. Работа в этой сфере требует постоянного нахождения на пике технологических возможностей и способности предусматривать наперед курс технологического развития рынка. Этим невозможно заниматься, если не чувствуешь к этому то, что называется passion — страсть, увлечение. Аудиовизуальные решения и видеоконференцсвязь — один из самых динамично развивающихся ИТ-рынков, и для меня было особой миссией открыть первую в Украине компанию, профильно занимающуюся видеосвязью и A/V-решениями.

Как вы пришли в компанию DEKOM?

Денис Шаповаленко: Я познакомился с несколькими очень интересными людьми. С некоторыми из них у меня уже были совместно реализованные проекты в прошлом, а некоторых узнал сравнительно недавно. Несмотря на наши различия, нас объединял общий дух предпринимательства, а также одинаковые стандарты качества, этики, морали и, конечно же, любовь к технологиям. Мы были убеждены, что совместными усилиями мы можем сделать то, что является практически недостижимым для каждого в отдельности. Так мы открыли украино-немецкую международную компанию, объединившую в себе украинский и европейский опыт.

Как бы вы описали рецепт успеха в высокотехнологичном бизнесе?

Денис Шаповаленко: Секрет прост — упорная и кропотливая работа, в которой ничего нельзя упустить, нужно давать смелые обещания и потом выполнять их во что бы то ни стало. Очень важно всегда находиться в фокусе, состоянии алертности, уметь учить и учиться, правильно определять приоритеты, отсекать лишнее, работать с людьми и многое другое. Нет ничего нового в том, как достичь успеха — это описано в множестве книг за всю историю человеческой цивилизации. Вопрос всегда только в нашем желании, если оно есть — будут и возможности.

У DEKOM заключены контракты с такими мировыми гигантами, как Samsung и Тева, с Национальным банком Украины и Министерством безопасности. Каков был пусть к этим партнерам и клиентам?

Денис Шаповаленко: Помимо перечисленных мы работаем и с другими компаниями, такими как Grammarly, Uber, Coca Cola, United Nations Я лично руководил проведением видеоконференций для президента Украины Петра Порошенко и Ричарда Бренсона, организовывал удаленные выступления ведущих мировых ученых, политиков и предпринимателей. Эти и другие контракты стали возможными благодаря, в первою очередь, модели полной клиентоориентированности. Различные компании определяют разные уровни приоритета между ориентированием на потребности клиента и на внутренние процессы. Я провожу в компании политику стопроцентной клиентоориентированной модели, где клиент всегда стоит на первом месте. В результате этого подхода нет разделения на продавца и покупателя. Наши клиенты — это наши партнеры и друзья.

Верно ли будет сказать, что до вас в Украине еще не использовались A/V/ВКС-решения, и Вы стали их первооткрывателем?

Денис Шаповаленко: Современные технологии уже, как правило, не являются чем-то новым, дискретным — большинство из них надстраиваются над существующими технологиями, тем самым создавая новую value для людей или компаний. Моя основная заслуга в том, что я предметно сфокусировался на этих технологиях и поставил своей миссией их развитие на территории Украины. И это получилось. Украинский рынок, как и все, имеет свою специфику и нюансы — например в сфере безопасности передачи данных, импортно-экспортных операций, особое отношение к облачным технологиям и многое другое — это все необходимо учесть. Важно было, в первую очередь, найти и проработать способы применения этих технологий к особенностям украинского рынка, найти им эффективное применение, которое будет приносить реальную пользу украинским организациям, экономить бюджет и давать новые возможности повышения эффективности работы компаний.

Как вы оцениваете попадание компании DEKOM в топ национального рейтинга?

Денис Шаповаленко: Моя компания работает как с крупнейшими государственными организациями Украины, так и с ведущими коммерческими компаниями, и это не могло остаться незаметным. Я всегда считал и считаю, что достижения должны быть заметны.

Расскажите о вашей награде званием лучший топ-менеджер.

Денис Шаповаленко: Эту награду я получил по результатам года. Это был непростой год, и в него вошли ключевые и стратегические проекты, которые фактически обеспечили фундамент дальнейшего развития DEKOM в Украине. Среди них — проекты, реализованные в КБ «Южное» («Южмаш»), Университете Национального Банка Украины, и другие.

Как украинский рынок воспринял технологии, продвигаемые DEKOM, и изменилось ли восприятие со временем?

Денис Шаповаленко: Еще пять лет назад представления большинства менеджеров и владельцев компаний о видеоконференцсвязи ограничивались «Скайпом». Конечно же, это решение не подходило для бизнеса, так как разрабатывалось для частного пользования, где требования к качеству и надежности существенно ниже. Как результат, видеоконференцсвязь была практически дискредитирована в качестве замены командировок и бизнес-поездок, в нее почти не верили.

Конечно же, это не только моя заслуга, но эти пять лет я приложил огромное количество усилий по популяризации этого способа связи в Украине, внедрял новинки и новые разработки, улучшал качество связи, и в результате сейчас большинство менеджеров смотрят на качественную корпоративную видеосвязь не как на непонятную и дорогую игрушку, а как на своего друга, который всегда готов прийти на помощь. Этот переворот в психологии восприятия технологии — важнейший шаг, к которому я шел и продолжаю идти и сейчас, ведь это первая ступень, а впереди еще огромное количество инноваций — голограммы, расширенная и виртуальная реальность, искусственный интеллект и многое другое. И я всегда буду стремиться быть на пике этих новых захватывающих возможностей.

Что, по вашему мнению, вызывает наибольшую сложность при адаптации таких технологий?

Денис Шаповаленко: Сама технология является довольно сложной, требует как глубокого знания аппаратной реализации устройств, взаимодействия их с программным обеспечением, базами данных, облачными технологиями, так и опыта и глубокого понимания сетевых технологий передачи данных, информационной безопасности, глобальных сетей и прочее. Кроме технологической сложности реализации самих решений, отдельно стоит сама интеграция этих устройств в существующую информационную инфраструктуру заказчика. В современную эпоху глобализации многие компании существуют в разных странах и функционируют как единая сущность. Для слаженной работы разбросанных по миру подразделений необходимо очень тонкое проектирование и настройка оборудования, иначе это просто не будет работать для бизнеса. Пожалуй, самым сложным является подбор решения, которое идеальным образом подходит для решения задач клиента — ведь не достаточно просто выбрать решение, которое ты лучше всего знаешь, необходимо всегда подходить к решению этого вопроса со здравым скептицизмом и не бояться всегда осваивать все новые и новые технологии, а это далеко не просто.

Расскажите о проектах, которые реализуются компанией DEKOM в настоящее время?

Денис Шаповаленко: В данное время я работаю над несколькими интересными проектами для глобальных заказчиков — мы подписали контракты с крупными международными корпорациями, которые имеют представительства практически во всех странах мира, и я руковожу работой по этим проектам. К сожалению, наименования этих компаний на данное время находятся под NDA, но я уверен, что вы услышите о них, когда они будут реализованы. Для меня это особый вызов, так как это расширяет рамки моей экспертизы с украинского и европейского рынков на глобальный и позволяет разработать решение для заказчиков с самыми высокими стандартами качества и требованиями к удобству систем. Уверен, успешное завершение этих проектов даст мне новые возможности, которые я буду рад реализовать для новых клиентов по всему миру.

Партнерский материал 189