Texture

Компания

width=200px

Собственники:
Apple

Содержание

Конечные собственники компании и их активы

Компания Texture с 2010 года развивает одноименный онлайн-сервис для электронной подписки на журналы. К марту 2018 году в Texture доступны статьи более чем 200 журналов (National Geographic, Vanity Fair, GQ, Esquire, Forbes, The New Yorker, Cosmopolitan, Forbes и др. ). Абонентская плата за пользование сервисом составляет $10.

История

2018: Apple купила Texture

12 марта 2018 года американский производитель электроники Apple сообщил о покупке Texture. Стоимость сделки компании решили на раскрывать.

Apple приобрела Texture у издательств Condé Nast, Hearst, Meredith и Rogers Media, а также у инвестиционной фирмы KRR, которые совместно владели сервисом.

Apple купила сервис для чтения журналов Texture

Предполагается, что покупка Texture позволит Apple активнее зарабатывать на сервисах с моделью оплаты по подписке.

Несколькими годами ранее Apple начала позиционировать iPad как новый инструмент для чтения журналов. Вскоре была представлена платформа Newsstand, но со временем она прекратила существование из-за разных позиций компании и издательств по поводу распределения доходов и других разногласий. На замену Newsstand пришло приложение News, которое собирает новости в интернете.

«
Мы поддерживаем качественную журналистику из проверенных источников, позволяя журналам и далее выпускать увлекательные истории для подписчиков, — приводятся в блоге Apple слова старшего вице-президента компании Эдди Кью (Eddy Cue).
»

В сообщении также отмечается, что за время своей работы с 2010 года сервис Texture стал одной из главных площадок, предоставляющих пользователям возможность мгновенного доступа к ряду наиболее популярных журналов. В 2016 году редакционная команда App Store выбрала Texture как одно из самых инновационных приложений для ежегодной номинации Best Of selections.[1]

В Apple не уточнили, как компания поступит с сервисом Texture. Возможно, он будет интегрирован с проектом News.

Примечания