SLM Solutions

Компания

width=200px

Собственники:
General Electric (GE)
300px

Конечные собственники компании и их активы

SLM Solutions Group — немецкий производитель промышленного оборудования для лазерной 3D-печати из металлических материалов. Компания поставляет продукцию клиентам из авиакосмического и энергетического секторов, сферы здравоохранения и автомобильной промышленности.

2016: General Electric покупает SLM Solutions за 683 млн евро

В сентябре 2016 года электротехнический концерн General Electric (GE) объявил о приобретении SLM Solutions. Благодаря этому поглощению американская корпорация стремится улучшить свой бизнес в области трехмерной печати.

26 сентября 2016 года GE опубликовала документ, содержащий публичное предложение о покупке всех акций SLM Solutions. За одну ценную бумагу немецкой компании американская предлагает 38 евро, что более чем на 50% превосходит средневзвешенный курс котировок SLM Solutions за три месяца до объявления о сделке. SLM Solutions оценена потенциальным покупателем в 683 млн евро.

General Electric объявила о покупке производителя промышленных 3D-принтеров SLM Solutions за 683 млн евро

По состоянию на 26 сентября 2016 года продажу SLM Solutions одобрили акционеры, владеющие 31,5% акций компании. Для заключения окончательного соглашения необходимо разрешение держателей ценных бумаг с общим пакетом не менее чем из 75% акций, находящихся в обращении. Время на раздумье — до 24 октября 2016 года.

«
Это предложение очень привлекательно для всех акционеров, — говорит Дэвид Джойс (David Joyce), президент и генеральный директор подразделения GE Aviation, в которое входит немецкое представительство GE (через него оформляется покупка SLM Solutions). — В GE мы полны энтузиазма по поводу доступных возможностей для аддитивного производства и развития SLM в ближайшие годы за счет расширения линейки оборудования для аддитивного производства и продуктов.
»

Ранее в сентябре 2016 года GE объявила о приобретении еще одной компании из сферы 3D-печати — Arcam. До этого с 2010 года GE инвестировала в данный рынок порядка $1,5 млрд. Компания планирует, что к 2020 году технологии трехмерной печати будут приносить ей около $1 млрд ежегодной выручки. [1]

Примечания