Phishman
Фишман

Компания

width=200px
Компания Phishman занимается разработкой высокотехнологичных систем и программных комплексов в области информационной безопасности.

Собственники:
Softline Seed Fund

Конечные собственники компании и их активы

Phishman обладает многолетним опытом работы в сфере информационной безопасности и является ассоциированным партнером Британского института стандартов (British Standards Institute/BSI) в области консалтинга и проведения обучающих курсов.

История

2016: Покупка доли фондом Softline Seed Fund

Softline Seed Fund, совместный фонд посевных инвестиций группы компаний Softline и Российской венчурной компании, приобрёл летом 2016 года крупную миноритарную долю в российском сервисе PhishMan. Параллельно с этим проект был одобрен Фондом содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы, и сможет рассчитывать на дополнительное финансирование от этой структуры.

PhishMan предоставляет пользователям систему защиты от фишинга – одного из наиболее опасных видов интернет-мошенничества, который направлен на кражу учётных записей пользователей. PhishMan помогает компаниям бороться с фишингом через обучение пользователей. Так, имитируя деятельность взломщиков, программа отправляет электронные письма с различными ловушками и оценивает последующие действия получателей. Если пользователь открыл ссылку из письма-ловушки, то PhishMan предложит ему персонализированный тренинг. Программа на регулярной основе повторяет рассылку писем и проверяет внимательность сотрудников. Таким образом PhishMan оперативно отслеживает осведомлённость пользователей о возможных угрозах, защищая компанию от возможных фишинговых атак.

«Сегодня, когда большинство компаний обладают комплексами технической защиты от атак на ИТ-инфраструктуру, пользователи превратились в самое слабое звено корпоративной системы безопасности. Проще взломать человека, чем обойти техническую защиту. Более половины взломов начинаются с фишинга – пользователи сами отдают свои пароли, открывая письма злоумышленников и переходя по ссылкам. Причём многие компании недооценивают этот риск: получив доступ к рабочей станции любого сотрудника, злоумышленники могут в считанные часы получить контроль над учётными записями топ-менеджеров и доступ к финансовой информации. Сумма хищения при целевой атаке может превышать десятки и даже сотни миллионов рублей», – считает Агринский Николай, CEO PhishMan (ранее Николай работал в Softline).