LLVision Technology

Компания

width=200px

2018: Выпуск смарт-очков для идентификации личности полицией

В феврале 2018 года полицейские китайской провинции Хэнань решили взять на вооружение разработанные компанией LLVision Technology специальные «умные» очки с программным обеспечением для распознавания лиц. Эти очки должны помочь полицейским разыскивать вероятных преступников среди пассажиров на железнодорожном вокзале во время празднования китайского Нового года. Менее чем за неделю правоохранительные органы задержали более 30 человек.

Сотрудники полиции, работающие на восточной скоростной железной дороге Чжэнчжоу в провинции Хэнань, начали использовать умные очки в начале периода «чунюн», как сообщают китайские СМИ. Словом «чунюн», дословный перевод которого звучит как «весенняя миграция», в китайском обозначают период, когда люди возвращаются в родные города для празднования Нового года с семьей. В феврале ежедневная нагрузка железнодорожного вокзала составляет 60 тысяч человек, однако ожидается, что в канун китайского Нового года она достигнет 90 тысяч.

Китайские полицейские начали использовать умные очки для идентификации личности

К 6 февраля 2018 года полиция арестовала семерых подозреваемых, скрывавшихся от правосудия после обвинения в причастности к похищению и бегстве с места аварии. Кроме того, полицейские, охраняющие четыре входа на станцию, выявили с помощью «умных очков» 26 случаев использования поддельных документов.

«Умные» очки были разработаны специально для полицейских и связаны с программным обеспечением планшета. Как пояснил представитель местного подразделения департамента общественной безопасности, новая технология позволяет считывать поступающие на очки изображения после сканирования лица пассажира, прибывшего на вокзал, активировать программу для поиска лиц в базе данных, которая сравнивает фото с подозреваемыми, и выводить обнаруженную информацию на экран планшета. Если ранее для такой процедуры требовалось несколько снимков лица подозреваемого с разных ракурсов, то теперь достаточно одного «взгляда» полицейского в новых очках.[1]

Примечания