Isilon Systems

Компания

Информационные технологии
С 2001 года
США
Сиэтл
3101 Western Ave Seattle, WA 98121


width=200px
Компания Isilon - разработчик хранения. В 2010 году приобретена корпорацией EMC.

Собственники:
Корпорация EMC

Конечные собственники компании и их активы

История

  • 18 ноября 2010 г. – Корпорация EMC объявила о подписании окончательного соглашения, по которому она приобретет компанию Isilon Systems. По условиям соглашения EMC заплатит по 33,85 долл. за каждую акцию Isilon, общая цена покупки составит около 2,25 млрд. долл. за вычетом существующего баланса денежных средств Isilon.

Совокупность решений EMC Atmos и Isilon обеспечит заказчикам построение высокомасштабируемой, недорогой инфраструктуры хранения для управления "большими данными". Термин "большие данные" используется для обозначения гигантского количества данных, производимых приложениями нового поколения в таких отраслях, как науки о жизни (например, при секвенировании генов), СМИ и развлечения (онлайновое потоковое видео), нефтегазовая отрасль (интерпретация сейсмических данных) и т.п.

Системы Scale-out NAS от Isilon позволяют начать с малого и, не прерывая работы, быстро масштабировать систему хранения данных до десятков петабайтов при чрезвычайно высоком уровне производительности и доступности. Объектно-ориентированные системы хранения EMC Atmos служат идеальным дополнением к массовым глобально распределенным средам с объектным доступом к данным Isilon для таких применений, как приложения Web 2.0. Вместе Isilon и EMC Atmos предоставляют заказчикам комплексное инфраструктурное решение хранения для управления "большими данными" в среде частного или общего облака. EMC ожидает, что во втором полугодии 2012 года совокупный доход от этих двух взаимодополняющих предложений хранения данных достигнет 1 млрд. долл.

  • декабрь 2010 г. - Акционеры Isilon выставили на торги в общей сложности примерно 63 988 828 непривилегированных акций компании, или около 95,5% выпущенных в обращение акций Isilon. EMC вместе с 0,4% выпущенных в обращение акций Isilon, которыми она уже владела ранее, теперь контролирует примерно 95,9% выпущенных в обращение акций приобретаемой компании. EMC принимает к оплате все акции, выставленные на торги по данному предложению. Таким образом, EMC завершила второй этап слияния и закрывает сделку по приобретению Isilon. Все оставшиеся выпущенные в обращение акции Isilon, кроме принадлежащих самой Isilon, EMC или соответствующим филиалам, находящимся в ее полной собственности, и акционерам, которые получают права оценки в соответствии с законом о корпорациях Делавэра, будут в процессе слияния конвертированы в право получения 33,85 долл. за акцию наличными.