Insight Technology Solutions
Insight RUS
Инсайт Технолоджи Солюшнс

Компания

width=200px
Компания Insight Technology Solutions (ООО «Инсайт Технолоджи Солюшнс») является одним из партнеров Microsoft в России, а также продает продукты других вендоров программного обеспечения.

Собственники:
Softline (Софтлайн)

Конечные собственники компании и их активы

Российское представительство компании Insight — ООО «Инсайт Технолоджи Солюшнс» — относительно небольшая компания: в её московском и петербургском офисах по состоянию на 2013 год работало 12 специалистов по продаже ПО и 34 специалиста по поддержке. Но по объему продаж она занимала третье место среди партнёров Microsoft, работающих в России и авторизованных на продажу своим клиентам лицензий по программам Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription (Large Account Reseller, LAR).

Одним из конкурентных преимуществ российского представительства Insight является то, что эта компания имеет возможность использовать опыт Insight Technology Solutions в области контроля затрат клиентов на ПО и оказания помощи им в выборе продуктов, решений и форм лицензирования.

История

*2017: Компания продана Softline

В июле 2017 года владельцем «Инсайт Технолоджи Солюшнс» стала компания Softline. Приобретенный актив будет переименован в "Софтлайн энтерпрайз солюшнз" и займется в составе Softline работой с клиентами в развитых странах, сообщила газета "Ведомости".

Член совета директоров Softline Олег Железко сообщил, что еще до сделки «Инсайт Технолоджи Солюшнс» передала в Softline заказы своих клиентов - транснациональных корпораций в развивающихся странах, а та, наоборот, отдала партнеру клиентов в развитых странах.

Softline в лице «Инсайт Технолоджи Солюшнс» покупает интересный ей бизнес в главном для себя регионе (в России среди клиентов "Инсайт", например, Сбербанк) - клиентскую базу и выстроенные отношения с заказчиками, говорит вице-президент по инвестициям Softline Елена Волотовская. А Insight, по ее словам, будет фокусироваться на работе на развитых рынках (в Европе, США, Австралии).

«
Включив в свой состав российский бизнес Insight, группа компаний Softline претендует на абсолютное лидерство сразу в нескольких сегментах российского рынка. При этом Insight и Softline остаются стратегическими партнерами на глобальном уровне и помогают друг другу продавать решения на разных рынках, - заявил Вольфганг Эберманн, президент Insight в регионе EMEA
»

Возглавит новое структурное подразделение группы компаний Softline Карина Габелко, которая была гендиректором российского представительства Insight.

2016: Рост оборота до 3 млрд рублей

В 2017 году гендиректор «Инсайт Технолоджи Солюшнс» Карина Габелко говорила газете "Ведомости", что оборот компании в 2016 году составил 3 млрд рублей, а доля на российском рынке продаж продуктов Microsoft - 10%.

2015: Долгожданная прибыль

В 2015 году «Инсайт Технолоджи Солюшнс» удалось получить чистую прибыль в размере 60,7 млн рублей. Оборот составил 2,34 млрд рублей.

2014: Рост оборота, рост убытков

Оборот компании составил 2,3 млрд рублей, убыток вырос до 69,2 млн рублей.

2013: Рост оборота, убыток

Несмотря на рост оборота до 1,78 млрд рублей, в 2013 году компания показала чистый убыток 431 тыс. рублей.

2012: Рост оборота на 23%

Оборот «Инсайт Технолоджи Солюшнс» в 2012 году составил около $57 млн (1,63 млрд рублей), из которых около $50 млн пришлось на продукты Microsoft, а оставшаяся часть — на продукты Adobe и Symantec. В 2012 году общий оборот компании превысил аналогичный показатель 2011 года на 23%.

Чистая прибыль компании составила 66,93 млн рублей.

Планировалось, что в 2013 году доля продуктов Microsoft в общем обороте «Инсайт Технолоджи Солюшнс» уменьшится, но не за счет снижения объемов продаж данного вендора, а за счет увеличения продаж других вендоров и общего расширения числа поставщиков.

В мировом масштабе компания Insight Technology Solutions, годовой оборот которой превышал $5 млрд, сотрудничала почти с 5000 поставщиков и 90 тыс. клиентов, а в регионе EMEA, где "обитало" примерно 50 тыс. её клиентов, оборот компании составлял около $1,4 млрд.