Harman International

Компания


Собственники:
Samsung Electronics

Содержание

Активы

Конечные собственники компании и их активы

+ Harman International
+ Citibank
+ Samsung Life Insurance

Harman International — американский производитель аудиоэлектроники, в том числе для автомобилей. Компания продает свои устройства под марками Harman/Kardon, JBL, AKG, Mark Levinson, Symphony Teleca, AMX, Crown International и др. К ноябрю 2016 года разработки Harman использовались примерно в 30 млн машин по всему миру.

2017: Samsung выходит на рынок беспилотных автомобилей

Samsung Electronics собирается выйти на рынок технологий беспилотного управления автомобилями, опираясь на разработки купленной за $8 млрд компании Harman, а также на свои сильные позиции на рынке мобильных телефонов.

Как сообщает агентство Reuters, на Франкфуртском автосалоне корпорация Samsung объявит о создании «автомобильного стратегического бизнес-подразделения», которое сосредоточится на сервисах помощи водителям (ADAS) и автономного вождения[1].


В эту структуру войдут сотни инженеров компании, которые уже работают в сфере технологий для самоуправляемых машин. Подразделение возглавляет ветеран автопрома Джон Абсмейер (John Absmeier), который до присоединения к Samsung в 2015 году запустил в одной из крупнейших в мире компаний по производству автокомплектующих Delphi Automotive программу разработки систем автопилотирования.

Кроме того, Samsung запускает инвестиционный фонд объёмом $300 млн, который будет оказывать финансовую поддержку автомобильным стартапам и проектам.

В компании намерены создавать и продвигать технологии, которые «сделают автомобили безопаснее путём создания более удобного способа мобильности».

2016: Samsung покупает Harman за $8 млрд

14 ноября 2016 года южнокорейский производитель потребительской электроники Samsung Electronics объявил о приобретении Harman International за $8 млрд. Эта сделка превратит покупателя в одного из крупнейших в мире производителей автомобильных электронных технологий.

Согласно достигнутой договоренности, Samsung запалит за каждую акцию Harman по $112, что на 28% больше стоимости ценных бумаг американской компании к моменту прекращения биржевых торгов 11 ноября 2016 года.

Продажа Harman станет крупнейшей в истории зарубежной покупкой, совершенной одной южнокорейской компанией

Закрыть сделку планируется к середине 2017 года. После выполнения всех формальности Harman станет 100-процентной "дочкой" Samsung, но при этом останется отдельной компанией. Глава Harman Динеш Паливал (Dinesh Paliwal) сохранит свою должность.

« Harman прекрасно дополняет Samsung с точки зрения технологий, продуктов и решений. Объединение усилий станет естественным продолжением автомобильной стратегии, которую мы развиваем в течение некоторого времени, - заявил генеральный директор и вице-председатель совета директоров Samsung Electronics Квон О Хьюн (Kwon Oh-hyun). »

Купив Harman, корпорация Samsung рассчитывает стать одним из ведущих игроков на рынке автомобильной электроники. По оценке южнокорейского гиганта, к 2025 году объем этого рынка достигнет 100 млрд долларов.

В Samsung отмечают, что сделка с Harman станет крупнейшей в истории зарубежной покупкой, совершенной одной южнокорейской компанией. [2]

Примечания