Dell Technologies

Компания

width=200px
Dell Technologies - американский поставщик корпоративных решений, предлагающий продукты для ИТ-инфраструктуры, включая ПК и серверы, решения для ЦОДов, облачные решения и др.

Содержание


300px

Активы

+ Dell Technologies

История

Основная статья: История Dell

Основанная в 1984 году компания, специализировавшаяся на сборке настольных компьютеров, со временем стала одной из крупнейших корпораций на мировом рынке информационных технологий.

Структура

Группа компаний Dell Technologies образована в результате слияния корпораций Dell и EMC.

По состоянию на 2016 год, Dell Technologies оперирует через три основных подразделения:

  • Dell (решения для конечных пользователей) - 60% продаж в 2016 году,
  • Dell EMC (инфраструктурные решения) - 35% в общих продажах,
  • VMware - 5%.

Dell Technologies также владеет:

Показатели деятельности

Основная статья: Финансовые показатели Dell

Финансовый год Dell Technologies длится с февраля по январь включительно.

2017: Рост убытков из-за покупки EMC

30 марта 2017 года компания Dell Technologies опубликовала отчет о работе по итогам 2017 финансового года. Выручка производителя ИТ-оборудования поднялась на 21%, однако увеличились и убытки — более чем втрое, что связано с расходами на присоединение EMC.

За отчетный 12-месячный период, завершившийся 3 февраля 2017 года, продажи Dell составили $61,6 млрд против $50,9 млрд годом ранее. Чистые убытки достигли $3,7 млрд, тогда как в 2016 фингоду денежные потери измерялись $1,2 млрд.

Глава Dell Майкл Делл

С момента закрытия сделки по приобретению EMC компания Dell заплатила около $7 млрд долгов и произвела обратный выкуп акций на сумму $824 млн. Покупка EMC обошлась Dell в $67 млрд.

« Я доволен нашими общими показателями в 2017 финансовом году, ростом клиентского бизнеса и положительным импульсом от инвестиций в инфраструктурном бизнесе, — говорит финансовый директор Dell Том Свит (Tom Sweet). — В нашем 2018 фингоду мы будем развивать эту динамику, начав с новых возможностей продаж и продолжив ориентироваться на сформированные источники доходов и синергию затрат и при этом инвестировать в наш широкий портфель решений. »

В отчете говорится, что в 2017 фингоду выручка подразделения Dell Client Solutions, отвечающего за поставки персональных компьютеров, составила $36,8 млрд, увеличившись на 2% в годовом исчислении. Операционная прибыль в этом бизнесе составила $1,8 млрд.

В подразделении Dell Enterprise Solutions Group, специализирующемся на серверах, сетевом оборудовании и дисковых хранилищах, годовая выручка подскочила на 45% до $21,8 млрд. Большая часть этих доходов (около $12,8 млрд) пришлась на реализацию серверов и сетевых устройств. Оборот в сегменте систем хранения данных повысился на 303% до $9 млрд вследствие поглощения EMC.[1]

Группа компаний Dell Technologies закончила год с балансом денежных средств и инвестиций в размере 15,3 млрд долларов, что на 287 млн долларов больше по сравнению с третьим кварталом. С момента закрытия сделки с EMC Dell Technologies выплатила приблизительно 7 млрд долларов долга и выкупила на 824 млн долларов обыкновенных акций Класса V в рамках ранее объявленных программ выкупа акций.

Dell Technologies также объявила, что совет директоров утвердил поправку к существующей программе выкупа акций Класса V, увеличив сумму выкупа дополнительно на 300 млн долларов в течение шести месяцев. Эта сумма будет финансироваться исключительно за счет нового соглашения с VMware о покупке акций VMware Класса A.

Примечания