AirWatch

Компания

AirWatch является разработчиком систем корпоративной мобильности и управления мобильными устройствами, которые позволяют управлять мобильными устройствами и мобильными приложениям, а также предоставлять защищенный доступ к корпоративным ресурсам на современных мобильных устройствах.

Собственники:
VMware

Содержание

Конечные собственники компании и их активы

История

2015: Check Point присоединился к AirWatch Mobile Security Alliance

В сентябре 2015 года Check Point Software Technologies, вендор, специализирующийся исключительно на интернет-безопасности, присоединился к альянсу производителей программ для мобильной безопасности AirWatch Mobile Security Alliance в качестве соучредителя.

Вместе Check Point и AirWatch будут разрабатывать новые способы защиты для растущего числа устройств, имеющих доступ к корпоративным данным и сетям, и обеспечат заказчикам полноценное решение для предотвращения мобильных угроз до начала заражения.

В последнее десятилетие мобильные устройства превратились не только в один из мощнейших акселераторов бизнеса, но также в самую серьезную угрозу для его безопасности. Согласно отчету по безопасности Check Point 2015, 91% респондентов отметили увеличение числа личных мобильных устройств сотрудников, подключаемых к корпоративной сети. Вызывает опасение тот факт, что почти половина этих организаций не предпринимает никаких действий для управления этими устройствами и их защиты. Исследование также показало, что существующие решения оставляют ИТ-системы уязвимыми, предоставляют ограниченный набор управления безопасностью и не способны обнаруживать и проактивно устранять продвинутые угрозы.

В качестве члена нового альянса Check Point осуществил широкомасштабную интеграцию своего решения для предотвращения мобильных угроз Mobile Threat Prevention в платформу управления корпоративной мобильностью AirWatch Enterprise Mobility Management. Эта интеграция позволила создать лидирующее в своем классе решение по мобильной безопасности, благодаря которому компании смогут пользоваться всеми ключевыми преимуществами продуктов Check Point:

  • Инновационная технология, обеспечивающая самый высокий в индустрии процент обнаружения угроз.
  • Единственное корпоративное решение для мобильной безопасности, которое обнаруживает угрозы на уровне устройства, приложения и сети.
  • Прозрачный пользовательский опыт, обеспечивающий немедленное обнаружение и устранение мобильных угроз, что позволяет пользователям сохранять безопасное подключение к корпоративным ресурсам.

«В России стремительно набирает обороты тенденция использования мобильных устройств для работы. Многие компании уже сейчас меняют принципы организации бизнеса и стараются обеспечить сотрудникам доступ к корпоративным файлам и ресурсам из любой точки страны и мира. Но они не всегда в полной мере осознают все риски работы с мобильными устройствами, — говорит Дягилев Василий , глава представительства компании Check Point в России и СНГ. — Партнерство Check Point c AirWatch помимо уже существующих решений для защиты данных в режиме реального времени, позволит предложить еще более усовершенствованные методы и технологии в этой области».

2014

AirWatch обходит BlackBerry и становится лидером рынка EMM

В начале июля 2015 года аналитическая компания IDC обнародовала результаты исследования мирового рынка программного обеспечения в области управления корпоративной мобильностью. Единственным производителем, у которого продажи этого софта идут на спад, является BlackBerry.

Согласно подсчету IDC, объем рынка EMM-решений в 2014 году составил $1,4 млрд, увеличившись на 27,2% в сравнении с предыдущим годом. Прежде специалисты прогнозировали подъем на 22%. На рынке по-прежнему наблюдается сильная фрагментация и плотная борьба, где даже небольшой спад вендора может отбросить его на несколько позиций назад.

Расстановка сил на рынке EMM-решений, данные IDC за 2014 г.

Так произошло с BlackBerry, у которой выручка от реализации ПО в области управления корпоративной мобильностью упала на 16,7% в 2014 году — до $133,8 млн. В результате канадская компания скатилась с первого на третье место в рейтинге ведущих вендоров, уступив AirWatch и Good Technology.

Новоиспеченный лидер AirWatch закончил 2014 год с выручкой на рынке в $161,1 млн, что на 78% больше в сравнении с 2013-м. Этот подъем оказался самым высоким среди всех производителей. Рыночная доля AirWatch — 11,4%.

VMware покупает AirWatch

В январе 2014 года компания VMware и компания AirWatch объявили о подписании соглашения, согласно которому VMware приобретает AirWatch, производителя решений по управлению мобильными устройствами. VMware покупает AirWatch за примерно $1,175 млрд наличных денежных средств и $365 млн в форме рассроченных платежей и капитальных инвестиций. Команда AirWatch продолжит подчиняться основателю и главному исполнительному директору компании Джону Маршаллу (John Marshall) в составе подразделения VMware по вычислительным средам для конечных пользователей, которой руководит Санджай Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер VMware. Алан Дабьере (Alan Dabbiere), сооснователь и председатель AirWatch, будет осуществлять контроль за новым советом управления AirWatch, который будет подотчетен Пэту Гелсингеру (Pat Gelsinger), CEO VMware.

AirWatch, частная компания, расположенная в Атланте, штат Джорджия, США, является ведущим поставщиком корпоративных решений для управления мобильными устройствами, приложениями и контентом для предприятий различного уровня. Клиентами AirWatch являются более чем 10 000 организаций по всему миру, около 1600 сотрудников работает в девяти глобальных офисах компании. Решения AirWatch предоставляют предприятиям стратегическую платформу для безопасного управления быстрорастущим числом мобильных устройств и сотрудниками, становящимися все более мобильными. Офис в Атланте будет расширяться и станет центром мобильного подразделения VMware .

Приобретение AirWatch расширит подразделение вычислительных сред для конечных пользователей компании VMware; предложения AirWatch будут формировать расширенный портфель мобильных решений, которые дополнят линейку продуктов компании VMware. Поглощение было одобрено советами директоров обеих компаний и, как ожидается, завершится к концу первого квартала 2014 года, в зависимости от решения регулирующих органов и условий закрытия сделки. Покупка будет совершаться за счет сочетания баланса денежных средств и поступлений от примерно $1 млрд дополнительного долга, которые будут предоставлены ​​EMC. VMware также продолжит свою текущую программу выкупа акций.

В феврале 2014 года объявлено о завершении сделки по приобретению компании AirWatch, ведущего производителя решений по управлению мобильными устройствами. 22 января 2014 г. VMware анонсировала покупку AirWatch за примерно $1,181 млрд наличных денежных средств и $364 млн в форме рассроченных платежей и капитальных инвестиций.

Приобретение AirWatch расширит подразделение VMware End-User Computing; предложения AirWatch будут формировать расширенный портфель мобильных решений, которые дополнят линейку продуктов компании. С завершением сделки команда AirWatch, продолжая подчиняться основателю и бывшему CEO Джону Маршаллу (John Marshall), находится в составе группы VMware End-User Computing. Алан Дабьере (Alan Dabbiere), сооснователь и председатель AirWatch, будет осуществлять контроль за новым советом управления AirWatch, который подотчетен Пэту Гелсингеру (Pat Gelsinger), CEO VMware.