3LM

Компания


Собственники:
Motorola Mobility Holdings

Конечные собственники компании и их активы

+ NASDAQ

История

2011

Компания 3LM, дочернее предприятие Motorola Mobility, 10 октября представила свое консольное ПО для управления корпоративными серверами, призванное обеспечить безопасность мобильных телефонов и планшетов на основе операционной системы Google Android.

Рынок заполонен десятками производителей решений для управления корпоративными устройствами (enterprise device management — EDM), включая таких игроков, как Good Technology, MobileIron, Enterproid и Zenprise. Фирма Research in Motion обеспечила популярность этого сегмента, выпустив ПО для управления корпоративными устройствами BlackBerry Enterprise Server вместе со смартфонами BlackBerry.

Однако многие предприятия переходят на смартфоны iPhone разработки Apple или на Android-устройства компаний Samsung, HTC и Motorola, которые постепенно вытесняют BlackBerry. Иногда это не вопрос выбора: сотрудники многих организаций зачастую вынуждали ИТ-менеджеров создавать EDM-обеспечение, используя свои личные смартфоны iPhone и Android для корпоративных целей.

Естественно, все ведущие игроки этого рынка уже производят EDM-обеспечение для Android и iPhone (и даже для iPad). Однако если решения этих производителей обеспечивают безопасность устройств на уровне приложений, то основатели 3LM Том Мосс и Горав Матур решили свое ПО развивать на уровне операционной системы, что означает улучшенные возможности по управлению и обеспечению безопасности устройств.

Вот некоторые функциональные характеристики решения 3LM:

  • шифрование устройства, включая полное шифрование внутренней памяти и SD-носителя, а также выборочное шифрование корпоративных приложений;
  • настройка “белого” и “черного” списков приложений и контроль доступа приложений к корпоративным ресурсам;
  • принудительное применение паролей;
  • полное и выборочное стирание данных на устройствах;
  • комплексное управление устройствами, ОС и приложениями и обеспечение их безопасности;
  • возможность дистанционной установки корпоративных приложений и обеспечения их постоянного присутствия на устройстве, а также удаленной деинсталляции и отключения приложений;
  • определение местонахождения устройства и отслеживание навигации;
  • удаленный доступ к внутренним ресурсам предприятия и избранным доменам;
  • дистанционная проверка состояния и статуса устройства;
  • назначение каждому устройству уникального IP-адреса для отслеживания его как конечной точки сети.