3D Systems

Компания

3D Systems - компания, разрабатывающая и поставляющая оборудование для быстрого прототипирования по технологии стереолитографии, расходные материалы и сопутствующее программное обеспечение. Для подготовки STL файлов, полученных из CAD/CAM-приложений, 3D Systems поставляет программное обеспечение 3D Lightyear, SynterScan и RealMonitor.

Содержание

Продукция 3D Systems представлена на российском рынке. К концу октября 2015 года у компании есть дистрибуторские соглашения с Softline, SIU System и Globatek Group.

История

2016: Новый гендиректор

4 апреля 2016 года было объявлено о назначении Вайомеша Джоши (Vyomesh Joshi) главой производителя принтеров для трехмерной печати 3D Systems. Эта новость способствовала росту котировок компании.

Вайомеш Джоши получил должность генерального директора и президента 3D Systems. С октября 2015 года, когда компанию покинул Ави Рейчентал (Avi Reichental) по взаимному согласию с советом директоров, временно исполняющим обязанности главы компании был Энди Джонсон (Andy Johnson). После прихода Вайомеша Джоши к руководству 3D Systems Джонсон продолжит работу в компании на позициях вице-президента и главного юрисконсульта.

2015: Отставка главы

В конце октября 2015 года было объявлено об отставке главы 3D Systems Ави Рейчентала (Avi Reichental), что спровоцировало сильное падение акций компании.

После 12 лет руководства компании Ави Рейчентал сложил полномочия в среду, 28 октября. Отмечается, что отставка произошла по взаимному согласию руководителя и совета директоров. Причина не называется.

2011

Компанию SYCODE, разработчика приложений для трансляции данных поглотила американская компания с 1.15-миллиардной капитализацией 3D Systems. Сумма сделки пока не разглашается. Основатель и владелец SYCODE Дилип Менезес, известный САПР-блоггер, пишет, что SYCODE теперь будет называться 3D Systems India, что ему предстоит большая организационная работа: от переезда в больший офис до найма новых сотрудников - "Мне нужны люди, которые хотят стать еще при жизни частью чего-то Большого: именно это и есть миссия новой компании"